Bahan Kue Kering Biskuit Coklat :
- Gula halus 300 gram
- Bubuk Coklat 60 gram
- Tepung terigu 800 gram
- Kuning telur 4 butir
- Coklat batang 400 gram
- Capucino 200 gram
- Vanili 4 sdt
- Tepung beras 100 Gram
- Mentega 600 gram
- Bahan untuk taburan
- Capucino 100 gram
- Coklat bubuk 60 gram
- Pasta coklat 2 sdt
- Tepung Gula 500 gram
- Perasan jeruk nipis 4 sdm
- Campurkan keempat bahan seperti butter, gula halus, dan vanili sampai merata
- Masukkan satu persatu kuning telur sambil diaduk rata
- Satu persatu masukkan bahan lanjutan seperti tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk sampai merata ditandai dengan habisnya tepung.
- Tambahkan coklat batang yang telah dicairkan sampai rata.
- Pipihkan adonan kue kering kurang lebih 1/2 cm. Iris berbentuk kotak kecil.
- Masukkan ke oven pada suhu 160 derajat atau gunakan api sedang agar matangnya merata.
- Kini saatnya mencampur putih telur dengan gula halus sampai rata dengan cara diaduk. Perasan air jeruk nipis juga dimasukkan.
- Adonan yang telah jadi dibagi menjadi dua bagian, satu untuk capucino dan yang kedua dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
- Terakhir menaburkan bahan toping pada kue. Cara membuat kue kering dibagian ini tidak perlu bingung menaburkan satu persatu cukup dengan memasukkan seluruh bahan toping kedalam plastik kue, potong ujungnya.
- Hias sesuka Anda bagaimana baiknya karena rasanya sudah pasti enak dan bikin ketagihan.
- Biarkan mengeras lalu masukkan kedalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar