”para  Enemy  My Friend kawan-kawan bff

Senin, 10 Juni 2013

Resep Kue Kering Biskuit Coklat

Resep Kue Kering Biskuit Coklat

Bahan Kue Kering Biskuit Coklat :
  • Gula halus 300 gram
  • Bubuk Coklat 60 gram
  • Tepung terigu 800 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Coklat batang 400 gram
  • Capucino 200 gram
  • Vanili 4 sdt
  • Tepung beras 100 Gram
  • Mentega 600 gram
  • Bahan untuk taburan
  • Capucino 100 gram
  • Coklat bubuk 60 gram
  • Pasta coklat 2 sdt
  • Tepung Gula 500 gram
  • Perasan jeruk nipis 4 sdm
Cara Membuat Kue Kering Biskuit Coklat :
  1. Campurkan keempat bahan seperti butter, gula halus, dan vanili sampai merata
  2. Masukkan satu persatu kuning telur sambil diaduk rata
  3. Satu persatu masukkan bahan lanjutan seperti tepung terigu, susu, coklat bubuk, dan maizena. Aduk sampai merata ditandai dengan habisnya tepung.
  4. Tambahkan coklat batang yang telah dicairkan sampai rata.
  5. Pipihkan adonan kue kering kurang lebih 1/2 cm. Iris berbentuk kotak kecil.
  6. Masukkan ke oven pada suhu 160 derajat atau gunakan api sedang agar matangnya merata.
  7. Kini saatnya mencampur putih telur dengan gula halus sampai rata dengan cara diaduk. Perasan air jeruk nipis juga dimasukkan.
  8. Adonan yang telah jadi dibagi menjadi dua bagian, satu untuk capucino dan yang kedua dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
  9. Terakhir menaburkan bahan toping pada kue. Cara membuat kue kering dibagian ini tidak perlu bingung menaburkan satu persatu cukup dengan memasukkan seluruh bahan toping kedalam plastik kue, potong ujungnya.
  10. Hias sesuka Anda bagaimana baiknya karena rasanya sudah pasti enak dan bikin ketagihan.
  11. Biarkan mengeras lalu masukkan kedalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar