”para  Enemy  My Friend kawan-kawan bff

Selasa, 18 Juni 2013

Pindang Daging Masrani

Pindang Daging Masrani

Ini dia masakan khas dari propinsi Kalimantan Barat : Pindang Daging Masrani. Konon dari namanya, resep ini merupakan peninggalan orang - orang Portugis yang beragama Nasrani. Dari kata Nasrani menjadi Masrani, rasanya memang ada kemiripan. Mungkin rekan-rekan dari Kalbar bisa menjelaskan lebih detail tentang asal usul nama ini..

Tips : Jika memungkinkan pakailah daging sapi cepat lunak atau Minutesteak biar daging tidak alot dan bumbu benar-benar meresap dengan sempurna. O ya Resep ini juga bisa anda buat dengan bahan utama Ikan, namanya Pindang Ikan Masrani. Selamat Mencoba...

CARA MEMBUAT:

  1. Potong-potong daging sapi setebal kurang lebih 1 cm, bentuk sesuai selera.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, lengkuas dan serai.
  3. Bakar kunyit atau sangrai ( digoreng tanpa minyak), kemudian ulek halus.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, jahe, serai, lengkuas dan kunyit sampai matang dan berbau harum.
  5. Tambahkan daging sapi. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
  6. Tuangkan air panas ***. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
  7. Kecilkan api dalam posisi sedang dan teruskan memasak sampai air menyusut dan dagin=[g benar-benar matang.

TIPP:

  1. *** Tambahkan air panas supaya rasa daging terkunci sehingga rasanya lebih sedap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar