Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat
Jumat, 19 April 20130 comments
Kue Brownies siapa yang tidak tau? Ampun deh hehehe.... kue ini sangat mudah dijumpai di penjual-penjual kue, membuatnya pun sangat gampang. Ada dua jenis brownies ada KueBrownies yang di panggang/dioven dan juga yang dikukus. Nah kali ini resep yang akan dibagikan adalah Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat. Yuk segera saja simak resepnya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram bubuk coklat
- ½ sendok baking powder
- 50 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
- 200 gram mentega, dilelehkan
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok makan emulsifier
- 50 ml susu kental manis coklat
- ¼ sendok teh vanili
- 50 gram meises
- 50 gram kacang mede, cincang kasar
Cara Membuat Kue Brownies Kukus Lembut dan Nikmat :
- Campurkan tepung terigu, bubuk cokelat dan baking powder, aduk-aduk hingga rata dan ayak lalu sisihkan.
- Kocoklah telur, emulsifier, dan gula pasir hingga berwarna putih. Masukkan campuran tepung terigu, aduk merata. Tambahkan susu kental manis cokelat, lelehan coklat, vanili serta mentega yang melelehk. Aduk-aduklah hingga rata.
- Tuangkan dua per tiga adonan ke dalam loyang dengan ukuran 20 x 20 cm yang sudah diberi olesan mentega dan diberi alsa kertas roti. Kukuslah dengan mengguakan api kecil selama 15 menit. Keluarkan loyang dari dandang, lalu taburilah dengan meises pada permukaan brownies.
- Tuangkan sisa adonan diatas lapisan pertama. Taburi dengan kacang mede dan kukuslah kembali adonan selama kira-kira 40 menit. Angkat dan dinginkan kue. Potong-potong sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 25 potong kue brownies.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar