”para  Enemy  My Friend kawan-kawan bff

Senin, 10 Juni 2013

Cara Mudah Agar Telur Rebus Mudah Terkelupas

Cara Mudah Agar Telur Rebus Mudah Terkelupas

Cara Mudah Agar  Telur Rebus Mudah Terkelupas. Bagi kita memasak tentunya adalah hal yang menyenangkan. Karena kita ingin selalu memberikan sajian yang enak dan tentunya istimewa.
Namun terkadang ada kendala dalam proses memasak, salah satunya adalah kesdalahan kecil dalam memasak terkadang membuat tampilan memasak menjadi berantakan.
Salah satunya adalah bila kita ingin membuat hidangan yang terbuat dari telur rebus. Kendala yang sering di temui adalah, terkadang kulit telur jadi susah di lepaskan dari telurnya.



Berikut ini cara agar telur rebus dapat dipisahkan dari kulitnya secara mudah. Lakukan hal mudah di bawah ini :
  • Sebelum merebus telur, jangan lupa untuk selalu mencuci telur dengan air mengalir
  • Masukkan telur sebelum air menjadi mendidih.
  • Setelah air mendidih waktu yang di butuhkan agar matang sempurna adalah 15 menit.
  • Siapkan air dingin, lalu saring satu persatu telur dan masukkan ke dalam air dingin.
  • Kupas telur setelah benar benar dingin, dengan begitu telur akan lebih mudah terkelupas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar